Politique de confidentialité

BLOCKINFOS

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE

Cette politique de confidentialité s’applique au site : blockinfos.com

La présente politique de confidentialité a pour but d’exposer aux utilisateurs du site :

  • considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d’identifier unutilisateur. Il s’agit notamment du prénom et du nom, de l’âge, de l’adresse postale, l’adresse mail, làlocalisation de l’utilisateur ou encore son adresse IP;

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et les Conditions Générales d’Utilisation queles utilisateurs peuvent consulter à l’adresse ci-après:

ARTICLE 2: PRINCIPES GÉNÉRAUX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DE DONNÉES

Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

  • consentement de l’utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que des données à caractèrepersonnel seront collectées, il sera indiqué à l’utilisateur que ses données sont collectées, et pourquelles raisons ses données sont collectées ;
  • plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions générales d’utilisation;
  • exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées ;
  • limitée, dont l’utilisateur est informé. Lorsque cette information ne peut pas être communiquée,l’utilisateur est informé des critères utilisés pour déterminer la durée de conservation ;
  •  données s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des données collectées.

Afin d’être licites, et ce conformément aux exigences de l’article 6 du règlement européen 2016/679, là collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s’ils respectent au moins l’une des conditions ci-après énumérées :

  • concernée ou d’une autre personne physique ;
  • relève de l’exercice de l’autorité publique;
  • légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers.

ARTICLE 3: DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LÀ NAVIGATION SUR LE SITE

A. DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES ET MODE DE COLLECTE

Les données à caractère personnel collectées sur le site BLOCKINFOS sont les suivantes :

Ces données sont collectées lorsque l’utilisateur effectue l’une des opérations suivantes sur le site :

Par ailleurs, lors d’un paiement sur le site, il sera conservé dans les systèmes informatiques de l’éditeur du site une preuve de la transaction comprenant le bon de commande et la facture.

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditionsraisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées pour une durée de :

La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes :

Les traitements de données effectués sont fondés sur les bases légales suivantes:

B. TRANSMISSION DES DONNÉES A DES TIERS

Les données à caractère personnel collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers, et ne sont traitéesque par l’éditeur du site.

C. HÉBERGEMENT DES DONNÉES

Le site BLOCKINFOS est hébergé par : OVH, dont le siège est situé à l’adresse ci-après :

2 rue Kellermann-59100 Roubaix – France

L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : +33 9 72 10 10 07.

Les données collectées et traitées le par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

A. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : BLOCKINFOS. Il peut être contacté dela manière suivante :

Via le formulaire de contact à l’adresse : https://blockinfos.com/contact/

Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.

B. OBLIGATIONS DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement s’engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas lestransmettre des tiers sans que l’utilisateur n’en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d’un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitantpar le site sont sécurisés.

Un certificat SSL (“Secure Socket Layer” Certificate) a pour but de sécuriser les données échangées entrel’utilisateur et le site.

De plus, le responsable du traitement des données s’engage à notifier l’utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n’entraîne pour lui des formalités, coûts et démarchesdisproportionnés.

Dans le cas la où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l’utilisateurest compromise, le responsable du traitement s’engage à informer l’utilisateur par tout moyen.

ARTICLE 5: DROITS DE L’UTILISATEUR

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l’utilisateurpossède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit: sa demande, l’utilisateur est tenu de luicommuniquer : ses prénom et nom ainsi que son adresse e-mail, et si cela est pertinent, son numéro de sicompte ou d’espace personnel ou d’abonné.

Le responsable du traitement des données est tenu de répondre à l’utilisateur dans un délai de 30 (trente)jours maximum.

A. PRÉSENTATION DES DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET TRAITEMENT DEDONNEES

a. Droit d’accès, et de rectification et droit à l’effacement

L’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données leconcernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :

Via le formulaire de contact à l’adresse : https://blockinfos.com/contact/

S’il en possède un, l’utilisateur a le droit de demander la suppression de son espace personnel en suivant làprocédure suivante :

Via le formulaire de contact à l’adresse : https://blockinfos.com/contact/

b. Droit à la portabilité des données

L’utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers unautre site, en se conformant à la procédure ci-après :

Via le formulaire de contact à l’adresse : https://blockinfos.com/contact/

C. Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données

L’utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s’opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l’existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l’utilisateur.

Afin de demander la limitation du traitement de ses données ou de formuler une opposition au traitement deses données, l’utilisateur doit suivre la procédure suivante :

Via le formulaire de contact à l’adresse : https://blockinfos.com/contact/

d. Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé

Conformément aux dispositions du règlement 2016/679, l’utilisateur a le droit de ne pas faire l’objet d’unedécision fondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques leconcernant, ou l’affecte de manière significative de façon similaire.

e. Droit de déterminer le sort des données après la mort

Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitéess’il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

f. Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente

Dans le cas e où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande del’utilisateur, et que l’utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s’il pense qu’il est porté atteinte l’un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.

B. DONNÉES PERSONNELLES DES PERSONNES MINEURES

Conformément aux dispositions de l’article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Informatique etLibertés, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs donnéespersonnelles.

Si l’utilisateur est un mineur de moins de 15 ans, l’accord d’un représentant légal sera requis afin que desdonnées à caractère personnel puissent être collectées et traitées.

L’éditeur du site se réserve le droit de vérifier par tout moyen que l’utilisateur est âgé de plus de 15 ans, ouqu’il aura obtenu l’accord d’un représentant légal avant de naviguer sur le site.

ARTICLE 6: UTILISATION DES FICHIERS “COOKIES”

Le site a éventuellement recours aux techniques de “cookies”.

Un “cookie” est un fichier de petite taille (moins de 4 ko), stocké par le le site sur le disque dur de l’utilisateur,contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter là navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur.

Pour l’utilisation de fichiers “cookies” impliquant la sauvegarde et l’analyse de données à caractère là le personnel, le consentement de l’utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l’utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 6 (six) mois maximum. A l’issue de cette période, le site demandera à nouveau l’autorisation de l’utilisateur pour enregistrer des fichiers “cookies” sur son disque dur.

a. Opposition de l’utilisateur à l’utilisation de fichiers “cookies” par le site

Les cookies non essentiels au fonctionnement du site ne sont déposés sur le terminal de l’utilisateur qu’après avoir obtenu son consentement.

De manière plus générale, il est porté la connaissance de l’utilisateur qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de ces fichiers “cookies” en configurant son logiciel de navigation.

Pour information, l’utilisateur peut trouver aux adresses suivantes les démarches à suivre afin de configurerson logiciel de navigation pour s’opposer à l’enregistrement des fichiers “cookies”:

Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Safari : http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Opera : http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

Dans le cas où l’utilisateur décide de désactiver les fichiers “cookies”, il pourra poursuivre sa navigation sur lesite. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considérécomme étant du fait de l’éditeur du site.

b. Description des fichiers “cookies” utilisés par le site

L’éditeur du site attire l’attention de l’utilisateur sur le fait que les cookies suivants sont utilisés lors de sanavigation:

ARTICLE 7: CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée:

Politique de confidentialité

L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin dese tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Il est porté à la connaissance de l’utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique deconfidentialité est intervenue le : 01/06/2020.

close
LES-11-ERREURS-DU-TRADER-DEBUTANT

Intéressé.e par le trading de cryptomonnaies ?

Entrez votre email pour recevoir notre ebook gratuit « Les 11 erreurs des traders débutants ».

En vous abonnant, vous acceptez de recevoir des mails de la part de BlockInfos, et vous acceptez notre Politique de confidentialité. Vous êtes libre de vous désinscrire à tout moment.